sha_men (sha_men) wrote in gulbishe,
sha_men
sha_men
gulbishe

Реконструкторы и армия.

Во время фестиваля едва ли не самым красочным и зрелищным является боевое шоу. Практически всех молодых людей, да и многих девушек, в реконструкции привлекает возможность получения навыков обращения с оружием. И речь идет не только о реконструкции раннего средневековья. Это в равной степени относится ко всем направлениям движения от античности до Вьетнамской войны. Первое, за что берутся реконструкторы это вооружение и защита.
Но вот парадокс, единицы из тех, кто готов просиживать сутки в библиотеках, тратить огромные деньги на доспехи, обивать пороги в поисках баз для своего увлечения, служил в армии. Почему? Не лучше ли наиграться в войну в вооруженных силах? На практике освоить все возможные виды современного вооружения, намаршироватся, до соплей насидеться в засадах, караулах и блок постах?
Нет же, 90% наших реконструкторов косят, бегают от армии, а улучив свободную минутку, вооружаются до зубов и построившись в колонны уходят в леса и на полигоны.
Я помню как в походе на выживание многоуважаемый Майор Бьерн ? , глядя на два готовых к выброске отряда посетовал, что нету рядом военного комиссара.
Так что же есть в процессе реконструкции такого, что заставляет нас терпеть невзгоды и лишения. И почему этого нет в вооруженных силах нашей страны?

Этими размышлениями с нами поделился Арт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments